Samstag, 25. April 2015

Vietnam-Chili (Capsicum chinense) Update 29.6.2015

Diese Chilisorte soll laut der Gärtnerei wo ich sie erworben habe aus Vietnam stammen.

Andere Namen: ???

Art: Capsicum chinense

Schärfe: 5-7

Reifung: von gelblich nach rot

Reifezeit: 50-60 Tage

Frucht: Eiförmig, ca.3 cm lang, 2 cm dick

Geschmack: Fruchtig intensiv, typischer C.chinense Gechmack

Herkunft: Vietnam

Wuchs: 90-100 cm hoch mit guter Verzweigung. Die Blätter sind gestielt, eiförmig und ganz randig. Das Verhältnis Blattlänge (ohne Stiel) zur Blattbreite ist ungefähr 2:1. Der Blattstiel ist knapp halb so lang wie das Blatt. Die Blüte ist weiß mit bläulichen Staubbeutel.

Verwendung: Saucen, Salsas, Chutneys



Die eiförmigen Früchte sind im unreifen Zustand gelblich.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen